Zutaten
1 Würfel Hefe
500 ml Wasser, warmes
1/2 EL Zucker
1 kg Mehl (Type 405)
1 EL Salz
8 EL Öl (kein Olivenöl)
1 Ei(er) zum Bestreichen
etwas Milch
n. B. Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl sehr gut unterkneten und anschließend den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen. Anschließend erneut gut durchkneten.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Aus dem Teig nun ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchensonne damit einpinseln. Nun nach Bedarf und Belieben Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) aufstreuen.
Ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/532251150093015/Broetchensonne-mit-ca-50-Broetchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen