Zutaten
500 g Gulasch vom Schwein
2 EL Butterschmalz
1/2 TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Karotte(n), gerieben
200 ml Bier, Sorte nach Wunsch
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Crème fraîche
n. B. Saucenbinder
Zubereitung
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten lassen.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ca. 35 min).
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1113761217428134/Brauhaus-Gulasch.html
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