Zutaten
250 g Zucker
300 g Butter
2 Pck. Vanillezucker
5 m.-große Ei(er)
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
800 g Schokolade (Kinder-)
180 ml Milch
evtl. Schokoflocken, weiß und Vollmilch
Fett, für die Form
Semmelbrösel, für die Form
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform einfetten und bröseln (ich verwende auch manchmal eine Silikon-Herzform).
Butter, Vanillezucker, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen, sieben und unterrühren. Dann die Milch hinzufügen.
500 g der Kinderschokolade grob hacken oder in Stücke brechen.
Ein Drittel des Teigs in die Form füllen, die Hälfte der Schokoladenstücke darauf verteilen und mit dem zweiten Drittel des Teigs bedecken. Die restliche Schokolade darauf verteilen und den restlichen Teig darauf geben.
Auf mittlerer Schiene 50-60 min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen.
Die restlichen 300 g Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Bei Bedarf auf die noch warme Glasur die weißen und dunklen Schokoraspel als Dekoration streuen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1415901246461047/Kinderschoko-Kuchen.html
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