Käse Aprikosen Kuchen




Zutaten


400 g  Mehl
3/4 Pck.  Backpulver
250 g   Zucker
5  Ei(er)
125 g  Butter
1 Dose  Aprikose(n) (Abtropfgewicht 480 g)
500 g  Quark (20 % F.i.Tr.)
1 Pck.  Puddingpulver (Vanille)
1   Zitrone(n) - Schale, abgerieb
Puderzucker nach Belieben


Zubereitung


Mehl und Backpulver mischen und mit 200 g Zucker, 2 Eiern und der Butter verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Den Quark, das Puddingpulver, die Zitronenschale, 50 g Zucker und 3 Eier verrühren.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 2/3 des Mürbeteiges in die Form geben und andrücken. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die Aprikosen auf die Quark-Masse setzen. Den restlichen Teig krümelig kneten und die Streusel gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad etwa 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/449801137423133/Kaese-Aprikosen-Kuchen.html

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