Zutaten
Für 18 Stücke
200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g Vollmilch-Kuvertüre
250 g Kokosfett
2 Eier (Größe M)
75 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
5 EL Rum
200 g Butterkekse
Kakao
Frischhaltefolie
Zubereitung
1.Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.
3.Eine Kastenform (23 cm lang; 1,5 Liter Inhalt); mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.
4.Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
Quelle: www.lecker.de/kalter-hund-20819.html
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