Kalter Hund



Zutaten


Für  18 Stücke

200 g  Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g  Vollmilch-Kuvertüre
250 g  Kokosfett
2   Eier (Größe M)
75 g  Puderzucker
2 EL  Kakaopulver
5 EL  Rum
200 g  Butterkekse
Kakao
Frischhaltefolie


Zubereitung


1.Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

2.Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.

3.Eine Kastenform (23 cm lang; 1,5 Liter Inhalt); mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.

4.Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Quelle: www.lecker.de/kalter-hund-20819.html

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