Zutaten
20 ca. Löffelbiskuits
50 ml Likör 43
200 ml Apfelsaft
Vanillecreme:
3 Päckchen Vanillepuddingpulver900 mlMilch
150 g Zucker
1 Vanilleschote ausgekratzt
125 g Butter
Sahne:
500 ml Sahne
2 PäckchenSahnesteif
Himbeersoße:
600 g Himbeeren tiefgefroren
3 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Gelatine gemahlen
Zubereitung
1 Buisquits in einer Auflaufform verteilen und Apfelsaft mit Likör mischen,über die Buisquits verteilen! Apfelsaft mit Likör mischen und über die Bisquitsgeben!
2 Zucker, Puddingpulver und Vanilleschotenmark in 300 ml Milch auflösen. Die anderen 600 ml Milch aufkochen und die Vanillepudding- Milchmischung hineinrühren. Aufkochen! Butter unterrühren bis sie sich aufgelöst hat! Etwas abkühlen lassen und dann auf dem vorbereiteten Buisquit verteilen!
3 Himbeeren mit Vanillezucker aufkochen und durch ein sieb passieren! Wärendessen Sahne mit Sahnesteif aufschlagen! ´Dann Gelantine unter die Himbeersoße rühren!
4 Sahne auf dem Pudding verteilen und dann Himbeersoße darüber geben! Alles 2,3 Stunden kühlen! Genießen! :-)
5 Man kann den Likör auch weglassen und durch Saft ersetzen oder einen anderen Likör etc. verwenden!
Quelle: www.kochbar.de/rezept/523500/Himbeer-Schicht-Dessert.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen