Zutaten
4 Ei(er)
60 g Butter
500 g Naturjoghurt
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Grieß (Hartweizengrieß)
1 Pck. Backpulver
300 g Himbeeren, (frisch oder TK)
200 ml Orangensaft
Zubereitung
Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Min. cremig schlagen. Grieß und Backpulver einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen. Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten bei 180°C (Gas: Stufe 2) backen.
Kuchen anschließend mit Orangensaft beträufeln und in der Form erkalten lassen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/325221114691188/Himbeer-Griess-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen