Zutaten
600 g Mehl
1 Hefewürfel
250 ml Milch
100 g Zucker
4 Eigelb
geriebene Schale 1 Zitrone
100 g Butter
1 TL Salz
Füllung:
4 Eiweiß
50 g Zucker
150 g gem. Haselnüsse
2 EL Honig
Streusel:
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Zubereitung
Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten. Teig aus der Rührschüssel nehmen und abgedeckt auf einer bemehlten Arbeitsfläche 45 Minuten ruhen lassen.
Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen. Blech einfetten und Teig darauf legen, abdecken und weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
Eiweiß, Zucker und Honig zusammen steif schlagen. Nüsse unter die Masse heben.
Gleichmäßig auf den Teig streichen. Streusel zubereiten und auf den Teig verteilen.
Backofen vorheizen.
U-/Oberhitze 180°C, Umluft 160°C. Backzeit ca. 25-30 Minuten.
Quelle: www.kuchen-aktuell.de/index.php/kuchen-rezepte/backrezepte-blech/16-hefe-nuss-kuchen
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