Zutaten Teig:
100 g Zucker
140 g helles Mehl
70 g weiche Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
2 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Zutaten Belag:
500 g Quark
100 g Zucker
500 ml Sahne
4 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen roter Tortenguss
Zutaten
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 150 °C backen.
Nach 45 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einer Tortenplatte abkühlen lassen. Nun einen Tortenring um den Kuchen geben. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und anschließend unter die Quarkmasse geben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Jetzt nur noch den Tortenguss aus dem aufgefangenen Saft der Sauerkirschen herstellen und auf der Creme verteilen. Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach servieren.
Guten Appetit :)
Quelle: www.zottenretter-glutenfrei.de/glutenfreier-rotkaeppchenkuchen/
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