Zutaten
Biskuitboden
3 Eier
3 EL kaltes Wasser
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g feine Speisestärke
1 TL Backpulver
Käsefüllung
1 gr. Dose Tortenpfirsiche
1 P. Puddingpulver-Vanille 0,5 l
1/4 L Vollmilch
600 g Frischkäse
2 Eier
175 g Zucker
2 MSP Zimt
Zubereitung
Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Für den Biskuitboden die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und unterheben.
Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C U-/Oberhitze circa 20-25 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen und das Backpapier vom Boden abziehen.
Puddingpulver für 1/2 Liter Flüssigkeit, jedoch nur mit 1/4 Milch zubereiten. Unter Rühren auskühlen lassen.
Frischkäse, Eier, Zucker und Zimt mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Käsemasse löffelweise nach und nach unter den Pudding rühren.
Springform erneut mit Backpapier auslegen. Boden in die Form geben und die Käsemasse darauf streichen. Pfirsiche nach Belieben darauf verteilen.
Bei 165 °C U-/Oberhitze den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Hinweis:
Je nach Größe der Eier und der Intensität des Aufschlagens kann es sein, dass der gebackenen Biskuitboden stärker als 2-2,5 cm wird. Den Boden dann entsprechend dünner schneiden.
Quelle: www.kuchen-aktuell.de/index.php?option=com_content&view=article&id=51
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