Zutaten
120 g Margarine
600 g Apfelmus, ungesüßtes
250 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/4 TL Gewürznelke(n), gemahlene
80 g Rosinen
100 g Walnüsse, gehackte
Zubereitung
Den Ofen auf 150 Grad erhitzen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Öl bestreichen. Die Margarine in einem großen Kochtopf schmelzen lassen. Den Herd ausschalten, das Apfelmus und das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und den Gewürzen hinzugeben und verrühren. Anschließend die Rosinen und Nüsse untermischen. Den Teig in die Backform geben und ca. 35 Minuten backen. Mit einem Messer testen, ob beim Einstechen in den Teig noch Teigreste haften bleiben. Wenn der Kuchen gar ist, kann das Messer sauber aus dem Teig herausgezogen werden.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/71461026904286/Apfelmus-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen