Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
200 g Schokolade, zartbitter
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 g Schokoglasur
Fett für die Form
Brösel für die Form
Zubereitung
Zunächst die Schokolade auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die einzeln Eier unterschlagen. Nun die Schokolade dazu.
Das Mehl mit dem Backpulver gemischt unterheben und alles in die gefettete, ausgebröselte Kastenform (25 cm) streichen. Bei 175°C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 45 min. backen.
Der Kuchen muss nach dem Abkühlen gut in Folie eingepackt werden und bleibt dann für 7 - 8 Tage an einem kühlen Platz liegen. Dann kann er mit Glasur nach Belieben überzogen werden.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2220421355414527/8-Tage-Schoko-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen