Frikadellen mit Estragon Senfcreme




Zutaten


500 g Hackfleisch, gemischt
1 Brötchen, altbacken ODER:
Semmelbrösel
1 Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer
Majoran
1 Ei(er)
 evtl. Estragon

Für die Sauce:
4 EL Senf, mittelscharf
4 EL Honig
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
1 Bund Estragon, frischer, gehackt
 evtl. Estragon, getrockneter
Salz und Pfeffer
Dill und/oder Muskat
Paprikapulver
 evtl. Wasser oder Brühe
Fett, zum Braten


Zubereitung


Aus Hack, Zwiebel eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen oder Bröseln, Ei und Gewürzen einen Teig kneten und Frikadellen daraus formen und braten.

Restliche Zutaten schön kräftig durchrühren und Frikadellen aus der Pfanne nehmen und Soße angießen, evtl. etwas mit Wasser oder Brühe verdünnen und abschmecken, dann Frikadellen wieder reinlegen.

Dazu passt Reis und ein grüner Salat!

Guten Appetit

Tipp: die Soße kann man auch kalt dazu reichen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen