Zutaten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Brötchen, altbacken ODER:
Semmelbrösel
1 Zwiebel(n), gehackt
Salz und Pfeffer
Majoran
1 Ei(er)
evtl. Estragon
Für die Sauce:
4 EL Senf, mittelscharf
4 EL Honig
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
1 Bund Estragon, frischer, gehackt
evtl. Estragon, getrockneter
Salz und Pfeffer
Dill und/oder Muskat
Paprikapulver
evtl. Wasser oder Brühe
Fett, zum Braten
Zubereitung
Aus Hack, Zwiebel eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen oder Bröseln, Ei und Gewürzen einen Teig kneten und Frikadellen daraus formen und braten.
Restliche Zutaten schön kräftig durchrühren und Frikadellen aus der Pfanne nehmen und Soße angießen, evtl. etwas mit Wasser oder Brühe verdünnen und abschmecken, dann Frikadellen wieder reinlegen.
Dazu passt Reis und ein grüner Salat!
Guten Appetit
Tipp: die Soße kann man auch kalt dazu reichen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen