Zutaten
6 Blatt Gelatine, weiße
6 Eigelb
120 g Zucker
750 g Mascarpone
1 1/2 TL Zitrone(n) - Schale, abegeriebene unbehandelte
200 ml Kaffee, (Espresso, kalter)
9 EL Amaretto
9 EL Weinbrand
2 EL Kakaopulver, dunkles
1 Tortenboden, hell (Wiener, 3 Lagen)
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und Zucker cremig-hell aufschlagen und nach und nach den Mascarpone und die Zitronenschale unterrühren. Gelatine auflösen und tropfenweise unterrühren.
Espresso, Weinbrand und Amaretto mischen und den unteren Tortenboden mit ca. 1/3 der Mischung beträufeln. 1/3 der Mascarponecreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den 2. Tortenboden auflegen und auch mit Espresso und Mascarponecreme bestreichen.
Dann den letzten Tortenboden auflegen und restlichen Espresso und Mascarponecreme verteilen.
Dabei auch etwas Mascarponecreme außen am Rand verstreichen.
Zum Schluss das Kakaopulver mit einem Sieb gleichmäßig über dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen dann 3-4 Stunden kalt stellen. Er kann aber auch sehr gut am Vortag gemacht werden.
Guten Appetit
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