Zutaten
200 g Feldsalat
1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
3 rote Paprikaschoten
500 g Feta
2 Salatgurken
500 g Sour Cream
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL flüssiger Honig
grober Pfeffer
Zubereitung
1. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Käse grob zerbröckeln (dürfen ruhig Brocken sein).
2. Gurken waschen, schälen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Sour Cream leicht glatt rühren.
3. Schichtarbeit! Erst Feldsalat, dann Paprika, Kichererbsen, Käse und Gurkenstücke in eine große Glasschüssel einschichten. Sour Cream auf der Gurkenschicht locker verteilen. Salat ca. 20 Minuten kalt stellen.
4. Inzwischen Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Honig beträufeln und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Speck mithilfe einer Gabel und einem Löffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Bacon in feinen und groben Stückchen über den Schichtsalat bröseln. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit
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