Für die Springform (Durchmesser 18 cm):
etwas Fett
Backpapier
All-in-Teig:
25 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
75 g vegane Margarine
75 g Agavendicksaft
125 ml Sojadrink ungesüßt
1 Pr. Salz
Karamell:
150 g Agavendicksaft
75 g vegane Margarine
75 ml Sojadrink ungesüßt
etwa 150 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Guss:
75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sojadrink ungesüßt
Zubereitung
Vorbereitung:Boden der Backform fetten und mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
All-in-Teig:
1.Kuvertüre hacken. Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Kuvertüre, zugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
2.Kuvertüre kurz unterrühren, Teig in der Springform verstreichen.
3.Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 25 Min.
4.Kuchen aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Karamell:
1.Agavendicksaft in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Margarine zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
2.Sojadrink zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Min. einkochen. Erdnüsse unterrühren und Karamell etwas abkühlen lassen.
3.Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen. Kuchen in der Mitte waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen.
4.Karamell einfüllen und gleichmäßig verstreichen. Oberen Boden auflegen und Füllung vollständig erkalten lassen.
Guss:
1.Tortenring entfernen. Kuvertüre hacken, mit Agavendicksaft und Sojadrink im Wasserbad schmelzen.
2.Alles sorgfältig verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
3.Nach Wunsch mit einigen gehackten Erdnusskernen verzieren.
Guten Appetit
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