Zutaten
75 g + 75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
600 ml roter Fruchtsaft (z. B. Kirsch- oder Traubensaft)
900 g–1 kg TK-gemischte-Beeren (z. B. Beerenobstteller)
50 g Speisestärke
50 g Vollmilchschokolade
250–300 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Speisequark
2–3 TL Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
1. 75 g Zucker, Vanillinzucker, 1⁄2 l Fruchtsaft und Hälfte Beeren aufkochen. Stärke und Rest Saft verrühren und in die kochende Fruchtmischung rühren. Aufkochen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln. Rest Beeren untermischen.
2. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren.
3. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
4. Beerengrütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit Schokoröllchen verzieren.
Guten Appetit
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