Zutaten
8 Schweinerückensteaks (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
3 EL Öl
1 kg Porree
1,5 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
500 g Sour cream
250 g Mayonnaise
200 g Schlagsahne
150 g Raclette Käse
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
2. Kartoffeln in einer großen Auflaufform verteilen, mit Salz würzen. Porree daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sour cream, Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Porree verteilen. Käse grob reiben, darüberstreuen. Fleisch darauf legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen.
3. Auflauf offen 25–30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit
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