Zutaten
Für den Boden:
125 g Butter
125 g Haferflocken
100 g Butterkeks(e) oder Vollkornkekse
Für den Karamell:
100 g Butter
250 g Zucker
200 ml Sahne
500 ml Milch
Für die Creme:
200 g Schmand
400 g Frischkäse
200 g Schokolade, weiß
Zubereitung
Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit den Haferflocken mischen. Die Butter schmelzen und mit den Keks-Haferflocken mischen. Die Masse auf dem Boden einer 26er Springform festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Für das Karamell die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht mitschmelzen. Die Sahne und die Milch langsam unter Rühren zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen, dabei immer rühren, dann auf mittlerer Stufe geduldig weiterrühren, bis die gewünschte Bräune und Festigkeit erreicht ist - dies kann bis zu 45 Minuten dauern.
Das Karamell auf dem Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme die Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem erkalteten Karamell verteilen und den Cheesecake mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Guten Appetit
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