Zutaten
Für den Biskuitboden:
175 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
150 g Zucker
500 g Quark (0,2%)
3 Ei(er), getrennt
8 Blatt Gelatine
1 Pkt. Vanillezucker
3 Dose/n Mandarine(n)
250 g Sahne
Zubereitung
Aus den Biskuitzutaten den Teig herstellen und in einer 26cm Form bei 160° Umluft 35-40 min backen. Den Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenrand umstellen.
Für die Creme Quark und Mandarinen gut abtropfen lassen und die Mandarinenfilets etwas klein schneiden. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Gelatine auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sofort die Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt (ist bereits wenn Sahne und Eiweiß steifgeschlagen sind) zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unterheben. Zuletzt die Mandarinenstücke unterheben und danach die Quarksahne auf den Tortenboden gießen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.
Anschließend bei Bedarf mit Sahnetuffs und Mandarinenfilets verzieren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/169951073741362/Mandarinen-Quarktorte.html
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