Ananas-Quark-Kuchen




Zutaten


Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 m.-großes Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Außerdem:
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zitronenschale, abgeriebene
3 m.-große Ei(er)
50 g Mehl
200 ml Sahne
2 EL Amaretto, (Amarettolikör)
1 Ananas, oder 1 große Dose Ananas, in Scheiben oder Stücken


Zubereitung


Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech fetten. Die Ananas gründlich schälen, den holzigen Kern rausschneiden, achteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Teig erneut kneten, ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.

Die Eier trennen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Likör verrühren. Die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Erst die Sahne und dann das Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden streichen und die Ananas darauf verteilen. Im Backofen ca. 45 Minuten fertig backen.

Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2644401415524742/Ananas-Quark-Kuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen