Überraschungskuchen



Zutaten


250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4  Ei(er)
1 TL Rum
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch
3 EL Mandel(n), gemahlen
Puderzucker
Fett und Mehl für die Form


Zubereitung


Die erstgenannten Zutaten (Margarine bis 5 EL Milch) miteinander verrühren und den Teig in 3 Portionen teilen.

Unter die erste Teigportion Zimt, unter die zweite Teigportion Kakao und Milch und unter die dritte Teigportion Nüsse rühren. Die drei Teigsorten nacheinander in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen.

Nun 50-55 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Kuchen erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hält sich mehrere Tage frisch.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/715791174341105/Ueberraschungskuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen