Schokoladenpudding



Zutaten


100 g Schokolade (Zartbitter)
2 Eigelb
4 EL Zucker
500 ml Milch
40 g Speisestärke
1  Vanilleschote(n)


Zubereitung


Schokolade in kleine Stücke brechen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen (evtl. weniger Zucker nehmen). 1/8 Liter Milch mit der Speisestärke verrühren. In die restliche Milch die Schokolade geben und erhitzen. Mark und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Unter Rühren alles aufkochen. Speisestärke einrühren und dicklich einkochen lassen (Achtung, geht sehr schnell!). Vanilleschote rausnehmen und Topf von der heißen Platte nehmen. Eimischung dazugeben, nicht mehr kochen.
Noch ein bisschen weiterrühren und genießen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/257321101139491/Schokoladenpudding.html

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