Zutaten
1 Tortenboden (Biskuit, heller)
6 Banane(n)
7 Blätter Gelatine
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
1/2 Liter Milch
4 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Tafel Schokolade (Zartbitter)
Zubereitung
Bananen schälen und bei Bedarf längs halbieren. Einen Tortenring um den Biskuitboden anbringen und mit den Bananen (ganz oder halbiert) belegen.
5 Blätter Gelatine einweichen. Inzwischen aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die mittlerweile ausgedrückte Gelatine zugeben und dann gut abkühlen lassen. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Puddingmasse auf den Bananen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
1 Becher Sahne erhitzen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Nun die restlichen 2 Blätter Gelatine einweichen, ausdrücken und zur Schokoladensahne geben.
Abkühlen lassen und dann über die Sahne-Pudding-Mischung gießen.
Torte nochmals so lange kalt stellen, bis die Schokoladensahne fest ist.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/571501155810923/Bananen-Sahne-Schoko-Torte.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen