Rahmkipferl mit Nussfülle



Zutaten


250 g Mehl, glatt
250 g Butter
1/2 Pkt. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Eigelb
60 ml Sauerrahm, ca. 3 EL
60 g Zucker
150 g Nüsse, gerieben
1 Pkt. Vanillezucker
1 Eiweiß
1 EL Rum
7 EL Milch
Vanillezucker
Puderzucker


Zubereitung


Aus Butter, Sauerrahm, Dotter, Salz, Mehl und Backpulver einen Teig bereiten. 30 Minuten kühl rasten lassen.

Fülle:
Nüsse, Zucker, Vanillezucker, Eiklar, Rum und Milch miteinander verrühren.

Den Teig halbieren. Jede Hälfte dünn zu einem Kreis ausrollen und in 8 Teile (wie Tortenstücke) schneiden. Fülle draufgeben, zu Kipferln formen und bei 180 Grad 25 Min. backen.

Noch heiß in Vanillezucker und Staubzucker drehen.

Ergibt 16 Stück.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1215631227193132/Rahmkipferl-mit-Nussfuelle.html

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