Klosterkuchen



Zutaten


6 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
200 g Margarine
200 g Zucker
1/2  Zitrone(n), nur abgeriebene Schale
1 TL Zimt
240 g Schokolade, Blockschokolade oder zartbitter, grob gehackt
200 g Haselnüsse, gerieben
60 g Paniermehl, (Semmelbrösel)
 evtl. Puderzucker


Zubereitung


Dieser Kuchen ist einem Rezept nachempfunden, nachdem in einem Kloster hier in meiner Umgebung seit Jahrzehnten der "Hauskuchen" gebacken wird.
Die Menge reicht für eine Kastenform von ca. 28 cm

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Margarine, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und Zimt zusammen schaumig rühren, Haselnüsse, Paniermehl und gehackte Schoggi mischen und lagenweise mit dem Eischnee auf die Margarinemasse geben, sorgfältig unterheben.

Backen bei 170° Umluft ca. 55 bis 60 Minuten.

Der Cake kann nach dem Backen etwas zusammenfallen, aber nicht viel und das ist auch kein Problem.

Wer mag, bestäubt ihn mit Puderzucker.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/843421189595778/Klosterkuchen.html

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