Happy Hippo Torte



Zutaten


Für den Boden:
7  Ei(er)
100 g Zucker
175 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Schokoladenraspel
100 g Butter, zerlassen, abgekühlt
Fett für die Form

 Für die Füllung:
8  Schokoriegel (Happy Hippos), gehackt
1 Pck. Puddingpulver (Schoko)
500 ml Milch
1 Pck. Vanillinzucker
3 Pck. Sahnesteif
600 ml Schlagsahne

Für die Dekoration:
12  Schokoriegel (Happy Hippos)
 n. B. Krokant
 n. B. Kakaopulver
 n. B. Schokoladenraspel


Zubereitung


Für den Boden die Eier ca. 1 Min. schaumig schlagen, den Zucker hinzufügen und noch eine weitere Minute schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Auf niedrigster die Stufe Schokoraspel und die zerlassene Butter zugeben.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C (Umluft) ca. 35 Min. backen. Den fertig gebackenen Boden zum Abkühlen auf einen Kuchenrost stürzen. Nach dem Erkalten einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung den Schokopudding mit der Milch nach Packungsanweisung kochen. Die zerstoßenen 8 Schokoriegel unter den Pudding heben und abkühlen lassen.

Wenn der Pudding anfängt, schön fest zu werden, auf den unteren Boden streichen. Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, etwa 1/3 davon auf den Pudding geben. Den oberen Boden drauflegen.

Einen Teil der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel geben. Mit der restlichen Sahne Tortenrand und -oberfläche bestreichen.

Für die Dekoration 12 Stücke abteilen, auf jedes Stück einen Sahnetuff spritzen. Die 12 Happy Hippos auf die Sahnetuffs setzen und nach Belieben mit Krokant, Kakao oder Schokoraspeln bestreuen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1821641295611230/Happy-Hippo-Torte.html

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