Zutaten
5 Ei(er), getrennt
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Mandel(n)
4 Blatt Gelatine
4 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker
500 g Mascarpone
1 TL Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, abgeriebene
50 ml Kaffee (kalter starker Espresso)
4 EL Weinbrand
4 EL Amaretto
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 26 cm große Springform am Boden einfetten.
Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem Wasser dick-cremig aufschlagen. Den Eischnee darauf setzen, Mehl und Mandeln darüber streuen. Alles locker vermengen, in die Form umfüllen und etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker hell-cremig schlagen, Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Die Gelatine auflösen und tropfenweise unter kräftigem Rühren dazugeben.
Den Espresso mit Weinbrand und Amaretto verrühren.
Den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte des Espressos beträufeln und mit gut der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Espresso beträufeln. Den Kuchen rundherum mit Mascarponecreme aufstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Kakaopulver darüber sieben.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/47161015920970/Tiramisutorte.html
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