Topfenstrudel



Zutaten


250 g Quark
120 g Zucker
2 EL Grieß
1/2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1/4 Liter Milch
1 Ei(er)
 etwas Wasser
1 Pkt.Blä tterteig aus dem Kühlregal
 evtl. Rosinen (Rumrosinen)


Zubereitung


Milch, Puddingpulver, Zucker und Grieß verrühren, in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. Den Quark mit dem Ei verrühren und unter die Puddingmasse geben. Die Masse auf den Blätterteig streichen und einrollen.

Den Teig mit der Gabel einstechen, mit Eigelb oder Eiweiß bestreichen und mit etwas Wasser bespritzen. Bei ca. 170 - 180°C Heißluft (vorgeheizt) für ca. 20 - 30 min. backen.

Nach Belieben kann man auch noch eine Handvoll in Rum eingeweichter Rosinen unterheben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1463531251295587/Topfenstrudel.html

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