Orangen Schoko Traum



Zutaten


200 g Butter, weiche
200 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
50 g Stärkemehl, (Weizenstärke)
220 g Mehl, Type 405
1/2 Pck. Backpulver
1  Vanilleschote(n)
1  Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale
120 g Orangensaft
80 g Schokostreusel (Schokotröpfchen)

Für die Glasur:
50 g Sahne
80 g Kuvertüre


Zubereitung


Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Vanillemark und die abgeriebene Orangenschale dazugeben. Weizenstärke und Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern darunter rühren. Orangensaft und Schokotröpfchen untermischen.

Eine Kastenform (1 ½ Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und etwa 45 Minuten bei 160°C Umluft backen. Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Minuten) mit einem scharfen Messer vorsichtig in der Mitte einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann.

Für die Glasur die Sahne aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Gut verrühren und den ausgekühlten Kuchen mit der warmen Glasur überziehen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1565651264059473/Orangen-Schoko-Traum.html

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