Leni Torte



Zutaten


6 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Zucker
100 g Schokolade, Zartbitter
6 Ei(er), davon das Eiweiß
100 g Nüsse, gemahlen
400 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Schokolade, Zartbitter


Zubereitung


Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, 100g Zartbitterschokolade auflösen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den Nüssen unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen, bei 150°C ca. 30 Min. backen. Boden gut auskühlen lassen.

Für den Belag 1 ½ Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen. ½ Becher Sahne mit 100g Zartbitterschokolade aufkochen und abgekühlt über die Torte streichen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/35941011972674/Leni-Torte.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen