Vanilleplätzchen



Zutaten


1 kg Mehl
500 g Butter oder Margarine
200 ml Naturjoghurt
1 Tasse Puderzucker
3 Pck. Vanillezucker
Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung


1.Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit Butter/Margarine, Naturjoghurt, Vanille- und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem relativ zähen Teig verarbeiten. Diesen dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

2.Blümchen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.

3.Auskühlen lassen und mit Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

* TIPP: Zum Bestäuben kann man den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen. So werden sie noch leckerer schmecken.

Quelle: www.top-rezepte.de/rezept/vanilleplatzchen-fein-zart-und-in-der-zubereitung-einfach-r773

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen