Fruchtiger Sauerkrautsalat



Zutaten


300 g Sauerkraut
2  Äpfel
2  Möhre(n)
1/2  Zitrone(n), den Saft
1 kleine Zwiebel(n), rot
4 EL  Sahne
2 EL  Öl (Sonnenblumenöl)
Salz und Pfeffer, weiß
Zucker


Zubereitung


Das Sauerkraut auseinander zupfen und etwas zerkleinern. Äpfel schälen und entkernen. Möhren schälen und mit den Äpfeln klein raspeln. Das Geraspelte mit dem Sauerkraut vermengen. sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Äpfel nicht verfärben.
Die rote Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Die Salatzutaten mit der Sahne und dem Sonnenblumenöl anmachen und mit Jodsalz, weißem Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken. Den Salat auf zwei Tellern anrichten.
Dazu passt ein Körnerbrot.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/109491045919618/Fruchtiger-Sauerkrautsalat.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen