Mandarinenkuchen mit Kokosstreuseln



Zutaten


200 g  Margarine, oder Butter
175 g  Zucker
375 g  Mehl
2    Ei(er)
1/2 Pck.  Backpulver
1 Pck.  Vanillezucker
Fett, für das Blech
4 Dose/n  Mandarine(n)
1 Pck.  Puddingpulver, Vanille
500 ml  Milch
2 EL  Zucker
2 Becher  Schmand
200 g  Butter
100 g  Mehl
150 g  Kokosraspel
175 g  Zucker


Zubereitung


Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen auf ein gefettetes Backblech streichen.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Dann aus den nächsten 4 Zutaten einen Pudding kochen, die 2 Becher Schmand unterheben und diese Masse auf den Kuchen streichen. Aus den letzten 4 Zutaten Streusel herstellen und ebenfalls auf den Kuchen geben.

Den Kuchen bei 180-200°C im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 30-40 min. backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1427891247650984/Mandarinenkuchen-mit-Kokosstreuseln.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen