Tag und Nacht Kuchen



Zutaten


250 g      Butter
250 g      Zucker
7             Ei(er), 5 davon trennen
300 g      Mehl
1 Pck.     Backpulver
1 Pck.     Vanillinzucker
               Fett für das Blech
2 EL       Kakaopulver
 n. B.      Walnüsse, halbierte


Zubereitung


Butter, Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier und 5 Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. 5 Eiweiß steif schlagen und unterheben. 2/3 vom Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 1/3 Teig mit 2 EL Kakaopulver verrühren und mit einem Löffel kleine Häufchen auf den bereits verstrichenen Teig setzen. Auf jedes Kakaohäufchen dann eine ½ Walnuss geben.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C ca. 20 bis 30 Min. backen.

Auf den noch heißen Kuchen ¼ l heiße Milch mit dem Löffel verteilen und abkühlen lassen.

Tipp: Für Schokoladenfans kann man danach noch eine Schokoladenglasur darüber verteilen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/668931168926562/Tag-und-Nacht-Kuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen