Zutaten
2 große Roulade(n) (Rind)
100 g Speck, durchwachsener, klein geschnittener
2 Zwiebel(n), gewürfelte
2 TL Senf, scharfer
Salz und Pfeffer
1 Zweig/e Rosmarin
30 g Butterschmalz
1 Wurzel Petersilie
1 Stück(e) Lauch
1 kleine Gelbrübe
etwas Sellerie (kleines Stück)
2 EL Tomatenmark
1/4 Liter Wein, rot
1/8 Liter Portwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Spätzle
Zubereitung
Das Gemüse schälen bzw. putzen und anschließend klein schneiden.
Rouladen mit Senf bestreichen. Pfeffern, salzen und mit dem geschnittenem Speck und den Zwiebeln füllen. Die Rouladen rollen und mit Küchengarn binden. Ringsum kräftig anbraten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Das klein geschnittene Gemüse mit dem Rosmarinzweig hineingeben und kräftig anbraten. Mit etwas von Rotwein und Portwein ablöschen. Dieses mehrfach wiederholen, bis der Wein eingekocht ist. Dann das Tomatenmark zugeben. Sehr kräftig anbraten und mit 3/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Die Rouladen in die Soße zurückgeben und ca. 1 1/2 Std. bei kleiner Hitze schmoren. Ungefähr 20 bis 25 Minuten vor Schmorende die Spätzle aufsetzen und kochen.
Dann die Rouladen herausnehmen und die Sauce passieren.
Rouladen und Spätzle auf Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und sofort servieren.
Guten Appetit
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