Zutaten
800 g Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
800 g Wirsing, in Streifen geschnitten
4 Möhre(n), in dünne Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
4 EL Sahne
4 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie), gehackt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zusammen mit den Kräutern dazugeben und mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken. Wer den Geschmack von zerkauten Kümmelkörnern nicht mag, kann auch gemahlenen Kümmel verwenden, dann aber vorsichtig abschmecken.
Guten Appetit
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