Traditionelle Apfelschnitten




Zutaten


Für den Teig:
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
7 EL Milch
1 Ei
250 g Butter
1/2 TL Zimt

Für die Füllung:
1 kg Äpfel, fein geraspelt
2 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck. Vanillezucker
Zucker nach Geschmack


Zubereitung


Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Die Teigkugel 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann halbieren und ausrollen.
Die eine Teigplatte mithilfe eines Nudelholzes auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen.
Darauf die mit Zucker und Puddingpulver vermischten geraspelten Äpfel geben und mit der zweiten Teigplatte zudecken.
Bei 170 °C goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

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