Quarkgebäck zum Kaffee




Zutaten


200 g Quark
100 g Butter
1 Tasse Mehl
Zucker zum Wälzen


Zubereitung


Den Quark mit der Butter schaumig rühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer großen Platte ausrollen (ca. 4 mm dünn) und mit einem Glas daraus Kreise ausstechen (Durchmesser 6-7 cm). Alle Plätzchen im braunen Zucker wälzen.

Das Plätzchen jeweils in der Hälfte umklappen und anschließend noch einmal umklappen. Zum Schluss noch mit braunem Zucker bestäuben.

Die zusammengefalteten Teig-Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen