Pfannenbrot



Zutaten


Für den Teig:
150 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Zucker
250 g Mehl
1 TL Salz
 evtl. Gewürz(e) oder Kräuter nach Geschmack

Außerdem:
Butter für die Pfanne


Zubereitung


Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und und Zucker und Hefe bei 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles bei 2 Min./Stufe Teig kneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.

In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, einmal durchkneten und in 6 Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen. In einer Pfanne mit wenig Butter die Brötchen von beiden Seiten backen.

Die Brötchen schmecken warm am besten. Sonst einfach toasten.

Ein Brötchen hat 163 kcal, 5 g Eiweiß, 1 g Fett und 33 g Kohlenhydrate.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen