Erdbeerschnitten




Zutaten


Für den Biskuitboden:
6 Ei(er)
180 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mehl
80 g Speisestärke
30 g Butter

Für die Creme:
100 g Erdbeeren, (püriert)
100 g Erdbeeren, (würfelig geschnitten)
80 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250 g QimiQ
100 g Quark
200 g Sahne

Zum Verzieren:
150 g Erdbeeren, (dünn geschnitten)
1 Pkt. Tortenguss
Marmelade (Erdbeer-)


Zubereitung


Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse nicht mehr an Volumen gewinnt. Mehl mit Maisstärke einsieben und gemeinsam mit der zerlassenen Butter unterheben.
In eine eckige Springform 36x24 cm oder in einen Backrahmen den Teig füllen, bei 190°C Ober-Unterhitze ca. 20-25 min backen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.

Für die Creme:
QimiQ glatt rühren, Quark, pürierte und geschnittene Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss geschlagene Sahne unterheben.

Den Biskuit-Boden wieder in die eckige Springform reingeben, mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Im Kühlschrank ca 2 Stunden durchkühlen.

Mit restlichen Erdbeeren belegen und mit Tortenguss glasieren. Noch mal durchkühlen, bis der Tortenguss fest ist, aus der Springform rausnehmen und in 8-10 Stücke schneiden.

Guten Appetit

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