Biskuitschnitten



Zutaten


 4 Stück Hühnerei/er 
4 EL Wasser, lauwarm 
135 g Zucker 
1 Prise(n) Jodsalz 
100 g Weizenmehl 
50 g Speisestärke 
1 TL Backpulver 
300 g Magerquark 
240 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut 
7 EL Zucker 
680 g Ananas (Konserve ohne Zucker), in Stücken 
180 ml Rama Cremefine Zum Schlagen 
2 EL (unzubereitet) Puddingpulver, Vanille 
600 ml Multivitaminsaft, kalorienreduziert 


Anleitung


Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wsser, Zucker und Salz weiß-schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Magerquark, Frischkäse und 5 EL Zucker verrühren. Ananasstücke abtropfen lassen und unter die Quark-Masse mischen. Cremefine steif schlagen und unterheben. Masse auf dem Biskuit verstreichen.
Puddingpulver mit 50 ml Saft verrühren. Restlichen Saft mit restlichem Zucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, auf der Creme verteilen und Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen