Käsekuchen ohne Boden & ohne Zucker




Zutaten

für 8 Stück:

100 g Butter, weich
400 g Quark, Magerstufe
3 Eier, M
Salz
Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone
½ TL weißes Stevia-Pulver
1 Vanilleschote
20 g Eiweiß-Pulver, Vanille


Und so wird’s gemacht:


1.Zunächst die weiche Butter in groben Stücken in eine Schüssel geben. Magerquark, Eier, eine Prise Salz und den Schalenabrieb einer halben Zitrone hinzufügen, ebenso ein halber Teelöffel vom weißen Stevia-Pulver und dem Mark einer Vanilleschote. Alles etwa 30 Sekunden mit einem Handmixer vermengen.
2.Eiweißpulver hinzugeben und auf mittlerer Stufe mit dem Teig vermischen, damit der Teig nicht zu viel Luft bekommt. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
3.Teig in eine kleine, gefettete Springform (20 cm Durchmesser) füllen und im auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze) eine Stunde backen lassen. Nach 45 Minuten den Ofen ausschalten und den Kuchen die restlichen 15 Minuten im Ofen stehen lassen.
4.Nach der Backzeit Kuchen völlig auskühlen lassen, bevor er verzehrt wird.

Guten Appetit

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