Gefüllte Mini Hefe Hörnchen




Zutaten 


für 30 Portionen

für Teig

425 gr. Mehl + ca. 85 gr. Mehl damit der Teig nicht klebt
2 Stück Eier
85 ml. Milch
2 EL saure Sahne
120 gr. geschmolzene Butter
80 gr. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
20 gr. frischer Hefe oder 10 gr. trockenhefe
Füllen
Marmelade zum Füllen
Nutella zum Füllen
Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

1. Die frische Hefe mit einigen Tropfen Wasser flüssig machen (Trockenhefe direkt mit Mehl mischen)
2. Die Zutaten alle in einer Schüssel mit dem Mixer (Knethacken) ca. 5 Min. zu einer Teig verarbeiten
3. Den Teig, der noch sehr klebrig ist (bitte keinen Mehl hinzufügen) in ein Küchentuch aus Stoff einwickeln und in einem Topf mit ganz kaltem Wasser geben. Das Wasser muss den Teig gut bedecken.
4. Warten bis der Teig an die Oberfläche schwimmt, dauert ca. 1,5 – 2 Std.
5.Den Teig wieder aus dem Küchentuch abwickeln und auf einer bemehlten Arbeitsplatte noch mal durchkneten bis er geschmeidig ist, eventuell noch ein bißchen Mehl einarbeiten
6. Den Teig in 4 Stücke teilen und jeden Teil in einen Kreis mit einem Durchmesser von 28 cm ausrollen. Ich behelfe mir immer mit einer runden Backform und schneide die überstehenden Ränder ab.
7. Jeden der Kreise in 8 Dreiecke teilen (wie eine Pizza) und einen ½ LT der Marmelade oder Nutella auf das breite Stück geben und wie ein Hörnchen zusammenrollen.
8.Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch zudecken und noch mal an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
9. Dann mit dem zerschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backoffen bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen.
10.Mit Puderzucker bestreuen und einfach genießen.

Guten Appetit

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