Zutaten
für ca. 20 Stücke:Für den Teig:
2 Eier
400 g Mehl
170 g Zucker
250 g Buttermilch
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Fett für das Backblech
Für den Belag:
130 g Kokosraspel
2 Becher Schlagsahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
So geht's:
Kuchenteig auf dem Backblech verstreichen
Einfacher Rührteig ist die Basis für den Buttermilch-Kokos-Kuchen
1.Für den Teig die Eier und den Zucker mit dem Mixer ca. 5 Minuten aufschlagen. Dann die Prise Salz und die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und langsam unter den flüssigen Teig rühren. Anschließend den Teig auf das gefettete Blech geben und gleichmäßig verstreichen.
3.Für den Kokos-Belag Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend auf dem Kuchenteig verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
4.Zum Schluss die flüssige Sahne gleichmäßig auf dem noch warmen Buttermilch-Kokos-Kuchen verteilen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen