Zutaten
400 g Möhren
2 Stange/n (ca. 400 g) Porree
750 g Kartoffeln
400 g Schlagsahne
50 g Haselnusskerne
Fett
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Muskat, getrockneter Thymian
Zubereitung
1. Möhren schälen und waschen, schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine große gefettete Auflaufform füllen.
2.Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen, hacken, mit der Sahne erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Thymian würzen. Sahne über das Gemüse gießen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
3. Inzwischen Haselnüsse grob hacken. Nach ca. 40 Minuten Backzeit auf das Gratin streuen und zu Ende backen.
Guten Appetit
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