Schneller Apfelkuchen




Zutaten


250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 kg Äpfel
350 g Mehl
Fett für das Blech


Zubereitung


Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Butter schaumig rühren. Dann Eier, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Tipp: Wer mag, kann dann noch auf den heißen Kuchen einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verteilen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen