Zutaten
800 g Rindfleisch für Gulasch, geschnitten
25 ml Cognac
250 ml Rotwein, trocken
1 Dose Tomate(n), geschälte, gehackte
2 m.-große Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
500 g Karotte(n), in Scheiben
30 g Oliven, schwarz,ohne Stein
1/2 Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt
Salz, nach Belieben
etwas Chilisalz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß und scharf, nach Geschmack
1 TL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe, instant
1 Zweig/e Thymian
1 Zweig/e Rosmarin
Zubereitung
Rindergulasch in den 3 Liter Ultratopf legen. Cognac und Rotwein darüber gießen. Paprika- und Tomatenmark unterrühren, Tomaten aus der Dose, Zwiebelringe, gehackten Knoblauch, Karottenscheiben und entkernte Oliven und die gehackte Paprikaschote nacheinander hinzufügen. Mit Salz, Chilisalz, Pfeffer, Paprikapulver und der Instant-Gemüsebrühe abschmecken und die Kräuterzweige hinzufügen. Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-Unterhitze, bzw. bei 160°C Heißluft ca. 2 Std. schmoren lassen.
Ofen ausschalten und das Gericht bis zum Servieren noch im Ofen stehen lassen. Evtl. nachwürzen und wer möchte, kann die Soße noch mit Sauerrahm legieren, bzw. etwas mit Soßenbinder andicken. Dies Gericht eignet sich hervorragend zum Einfrieren!
Beilagentipp: Wir essen dazu sehr gerne Semmelknödel oder Reis.
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