Quarkkuchen ohne Boden




Zutaten


125 g Butter
400 g Zucker
4 Ei(er)
100 g Grieß
1/2 Pkt. Backpulver
1 kg Quark
2 Pkt. Vanillezucker


Zubereitung:


1.Als erstes werden Butter, Zucker und Ei miteinander verrührt.
2.Im nächsten Schritt kommen noch Grieß, Quark, Vanillezucker und Backpulver hinzu und die Masse für unseren leckeren Quarkkuchen ist auch schon fertig.
3.Die Masse wird in einer mit Butter gefetteten und mit Grieß eingestäubten Springform von 24-26cm Durchmesser verteilt.
4.Dann kommt das Ganze für 40 Minuten bei 180°C Ober Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
5.Während der Backszeit, sollte der Ofen nicht geöffnet werden. Lasst ihn am besten auch im geschlossenen Ofen abkühlen.
6.Am allerbesten schmeckt er, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann.
7.Vor dem Servieren kann er noch nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt oder mit Früchten dekoriert werden.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen