Mohn Topfen Kuchen




Zutaten


4 Eigelb
250 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
250 g Blaumohn, gemahlen
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
4 Eiweiß
4 Eigelb
100 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepudding
 etwas Rum
4 Eiweiß


Zubereitung


Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Öl zugeben. Wenn die Masse geschmeidig ist, das Wasser unterrühren. Abwechselnd Mohn und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mohnmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.

Für die Topfenmasse die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann Quark, Puddingpulver und Rum dazugeben. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Topfenmasse in eine Gefriertüte (3 l) füllen, eine Spitze abschneiden und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Topfenmasse nicht zu dunkel wird. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit

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